当前位置: 首页>>机关党建>>正文

我办赴“第一书记”任职村开展爱心捐赠活动

2018-09-12 点击:[]

9月10日,市政府法制办联合庄氏爱心联合会,派驻第一书记任职——罗庄区傅庄街道于庄村捐献爱心基金33800元。办党组成员、副主任吴兴华参加捐赠仪式。

此次捐赠,所捐款项由庄氏爱心联合会提供,将全部用于村居发展。据了解,庄氏爱心联合会成立于2017年,成立之初致力于对沂南县失学儿童、孤寡老人进行帮扶,后逐步扩大帮扶范围,现已辐射全市,累计开展爱心帮扶、爱心捐赠活动10余次,捐款金额近30万元。

2018年4月,市委老干部局、市法制办派第一书记到于庄村任职,旨在进一步改善村容村貌,提高村民收入,壮大村集体经济,改善群众生活。目前,在第一书记的帮助下,该村已成功引进外贸礼品包装袋加工业务,该业务可使村民每月增收2000元,村集体通过抽取管理费的方式,每年可增收50000元。

上一条:诵读经典 品味中秋——市政府法制办开展“我们的节日.中秋节”经典诵读活动 下一条:牵手共建文明 同心共铸和谐

关闭