当前位置: 首页>>机关党建>>正文

诵读经典 品味中秋——市政府法制办开展“我们的节日.中秋节”经典诵读活动

2018-10-08 点击:[]

为弘扬中华传统文化经典,传承民族文化精髓,让广大干部职工能够更多的了解和学习传统文化经典,9月30日,市政府法制办组织开展了“我们的节日.中秋经典诵读”活动,各科室、仲裁办全体人员参加了此次活动。一首首脍炙人口的诗词如《水调歌头明月几时有》、《中秋旅思》、《春江花月夜》等等被大家深情地诵读着,朗朗的诵读声传入心灵,深深感染了在场的每一位领导同事。诵读结束后,又进行了相互的自由交流,谈想法、说看法,以古论今。使大家感受了文化经典的无穷魅力,也了解了中华民族五千文明史的博大精深,将圣贤教诲融入到法治政府建设中。

通过此次活动的开展,使大家更多的了解中华传统文化的精髓和内涵,增强了对民族文化的热爱。

上一条:振兴中华 祝福祖国——市政府法制办开展“爱国主义”道德讲堂活动 下一条:我办赴“第一书记”任职村开展爱心捐赠活动

关闭