当前位置: 首页>>执法监督>>正文

我市召开行政执法三项制度现场会暨行政处罚(强制)权力事项网上运行工作会议

2018-08-27 点击:[]

8月22日至23日,临沂市行政执法三项制度工作现场会暨行政处罚(强制)全力事项网上运行工作会议在平邑县召开。各县区法制办(局)、开发区管委会法制机构分管负责人、执法监督科长、市直有关行政执法部门法规科长近百人参会。

现场会分两个阶段进行。第一阶段为现场观摩,省政府法制办二级巡视员孙成文莅临指导,市政府法制办主任陈霖、平邑县政府县长包华及市政府法制办、县政府有关领导陪同。与会人员集中观摩了县综合行政执法局云平台实时直播执法过程、税务局执法公示及执法全过程记录片段等,听取了三项制度工作汇报。孙成文指出综合行政执法局、税务局三项制度工作依托大数据,应用科技平台,全网公示、全程留痕,全面审核,有特色有成效,充分肯定的同时也提出了具体要求。

第二阶段为工作部署。在平邑县政府、市食药监局、平邑县税务局就三项制度工作分别作交流发言后,市政府法制办副主任公利华作了讲话。会议要求,各部门单位要进一步提高思想认识和工作站位,切实肩负起责任,以继续深入推进三项制度、全面开展行政处罚(强制)权力事项网上运行工作为契机,共同为全市法治政府建设出力流汗,为全市经济社会平稳健康发展和全市新旧动能转换重大工程提供有力的法治保障。

下一条:关于全市2018年度行政执法证件年审考试情况的通报

关闭