当前位置: 首页>>执法监督>>正文

我市对行政执法“三项制度”推进情况进行专项督导检查

2018-10-23 点击:[]

为全面掌握各级各部门工作推动情况,进一步推进全市行政执法“三项制度”各项工作,近期,市政府法制办、市政府行政执法监督局按照《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》(临政办字〔2017〕144号)和全市行政执法三项制度工作现场会部署要求,对各县区、开发区和24个市直重点执法部门开展行政执法“三项制度”推进情况进行了专项督导检查。

本次专项督导检查活动将从10月12日开始,由市政府法制办、市政府行政执法监督局抽调人员成立督导组,按照自查、现场检查和总结三个阶段分别对被督导单位行政执法“三项制度”工作推行情况进行检查。重点对《山东省行政执法公示办法》《山东省行政执法全过程记录实施办法》《山东省重大行政执法决定法制审核办法》贯彻落实情况和行政执法公示专栏信息录入情况、执法记录仪配备情况、创新开展工作举措情况进行督导,并随机抽查行政执法案卷,查看制度落实完成情况。检查工作结束后,市政府法制办、市政府行政执法监督局将对这次检查情况进行认真总结,梳理发现的问题,对存在问题较多,或对查出的问题仍没有整改到位的单位将进行通报。

上一条:我市开展规范行政处罚裁量权暨全市2018年度行政执法案卷评查工作 下一条:我市召开行政执法三项制度现场会暨行政处罚(强制)权力事项网上运行工作会议

关闭