市政府法制办与市中院就负责人出庭应诉情况进行沟通-临沂市人民政府法制办公室
当前位置: 首页>>行政复议>>正文

市政府法制办与市中院就负责人出庭应诉情况进行沟通

2018-06-19 点击:[]

为进一步规范和加强我市行政机关负责人出庭应诉工作,6月15日上午,市法制办与市中院就全市行政机关负责人出庭应诉工作开展过程中出现的一些问题进行了沟通。

一是针对以往行政机关负责人身份界定不明的现象,就行政机关负责人的外延进行探讨,市法制办与市中院达成共识,下一步将强化措施,将机关负责人出庭应诉制度落到实处。二是针对个别县区法院上半年个案督导工作开展不力的现象,市法制办向市中院进行了反馈,下一步,市中院将采取有效措施进一步督导县区法院配合市法制办更好开展该项工作。

为进一步推进全市行政机关负责人出庭应诉工作,沟通会上,市法制办与市中院还就下半年开展行政诉讼庭审观摩事宜进行了商议,争取在已有成绩的基础上,挑选典型案例开展全市规模的行政诉讼庭审观摩,进一步提高全市行政机关负责人出庭应诉率。

上一条:市政府法制办推行行政机关负责人出庭应诉“六项制度” 下一条:市复议办及时化解一批行政纠纷

关闭