当前位置: 首页>>行政复议>>正文

市政府复议办集中学习行政诉讼法解释

2018-11-06 点击:[]

《行政诉讼法解释》是贯彻行政诉讼法的基础性司法解释,对以往的司法解释、司法批复、司法政策作了一次全面总结、汇总,对保障群众合法权益、推进法治政府建设、推动行政审判健康发展有重要作用。

为全面做好行政应诉工作,更好地指导基层办案,维护行政执法权威,近日,市政府复议办结合最高人民法院梁凤云法官编写的行诉解释重点条文理解与适用》,系统学习了行政诉讼法解释。通过学习,进一步掌握了行政诉讼的受案条件,明确界定了当事人资格,强化了行政诉讼证据规则,明晰了出庭应诉行政机关负责人范围等模糊认识。

通过对行政诉讼法解释的学习、运用,将进一步提高全体人同的行政应诉能力,实质性化解行政纠纷,促进违法行政行为从源头上得到治理。

 

下一条:2018年1-10月政府信息公开复议案件情况分析

关闭