我市开展《临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例》立法调研-临沂市人民政府法制办公室
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我市开展《临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例》立法调研

2018-06-25 点击:[]

 

根据立法工作安排,为进一步做好《临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例》的立法工作,提高立法质量,6月20日至6月21日,由市政府法制办党组书记、主任陈霖同志带队,市政府法制办、市人大法工委、市水利局、市环保局有关同志组成的调研组赴蒙阴县、沂南县、岸堤水库、市水务集团等开展立法调研。

调研组在蒙阴县、沂南县、市水务集团召开了座谈会,就水源保护区的情况、面源污染情况、生态补偿机制建立情况、供水管道的维护管理等情况与县水利、环保、国土、财政、农业、城管、住建、岸堤水库所在镇、供水管线沿线镇等部门、单位进行了座谈交流,深入了解岸堤水库水源保护的现状及存在的问题蒙阴县副县长王锦栋、沂南县委常委王立忠汇报了水源保护的有关情况,市水利局党委书记、局长丰绍明参加了在蒙阴的调研。调研期间,调研组与蒙阴县委书记王皓玉、县长王丽云就水源地保护的有关问题进行了沟通交流。

调研组实地考察了岸堤水库水源保护区现场、渔业开发利用水利设施、有关供水工程供水管道现场,并赴有关村居与部分村民进行座谈交流听取各方面的意见、建议。市政府法制办将会同市水利局研究论证调研收集的建议、意见,《条例》做进一步修改完善。

 

上一条:市政府法制办举办全市政府立法规范性文件暨法律顾问管理业务培训 下一条:市政府法制办召开行政复议应诉业务专题培训会议

关闭