当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我办组织赴杭州等地考察学习行政复议应诉工作

2018-09-06 点击:[]

 为学习借鉴外地市先进经验,进一步提升全市行政复议应诉工作水平,8月20日24日,办党组成员、副主任吴兴华带队,组织市及有关县区行政复议应诉工作人员赴浙江省杭州市、义乌市、诸暨市开展专题考察学习。

期间,考察学习组与三地市法制办进行了座谈交流,就行政复议应诉工作中存在的普遍和共性问题进行广泛深入交流,并就现阶段工作中的重点难点问题进行了探讨同时,考察学习组还实地观摩了三地市的复议接待室、调解室听证室等办公场所,听取工作人员对复议云平台系统的讲解,观看了平台系统操作的现场演示等。学习过程中,杭州市法制办行政调解工作、义乌市法制办智慧复议云平台的应用、诸暨市法制办复议规范化建设等先进做法,考察学习组一行印象深刻、深受启发

此次考察学习进一步加深了临沂浙江省三政府法制系统的友谊,为今后开展持续、良好的业务交流打下了坚实基础下一步,借鉴浙江省三地市行政复议应诉工作先进做法的基础上市将着重在规范化建设、信息化建设等方面进行加强改进,注重引入杭州等地市的成熟模式,并进行优化升级,争取打造具有临沂特色的复议应诉体制机制。

上一条:市政府法制办召开中央巡视反馈意见整改落实情况专题民主生活会 下一条:《临沂市献血条例(征求意见稿)》公开征求意见

关闭