当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市政府法制办开展重阳节走访慰问活动

2018-10-17 点击:[]

为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,关心关爱社区孤寡老人的生活,在九九重阳老人节来临之际,市政府法制办积极响应市直机关妇工委的号召,开展了以“巾帼爱心过重阳”为主题的慰问活动,向孤寡留守老人送上节日的问候和祝福。

10月16日上午,志愿者们一早乘车来到罗庄凤凰岭社区黑虎墩村,为老人送上牛奶、花生油、米面等慰问品每到一处,志愿者们都详细了解老人的家庭、生活和身体健康状况,倾听他们的心声,尽最大努力帮助他们解决实际困难,告诉老人一些秋季预防疾病的常识,叮嘱老人饮食上的注意事项,认真听取了老党员对党建工作的意见和建议,为老人们送上诚挚的关爱和深情祝福,祝愿老人们过一个温馨祥和的重阳节。

此次重阳节走访慰问活动,一方面增强青年人尊老敬老意识,用实际行动践行志愿者精神,同时营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围,让老人们充分感受到党和政府的关怀。 

 

上一条:市政府常务会议审议通过《临沂市献血条例(草案)》 下一条:市政府法制办开展“大力弘扬新时代共产党人的奉献精神”主题党日活动

关闭