当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市政府常务会议审议通过《临沂市献血条例(草案)》

2018-10-19 点击:[]

10月13日,孟庆斌市长主持召开市政府第32次常务会议,审议通过《临沂市献血条例(草案)》。

《临沂市献血条例》是2018年市人大常委会办公室确定的立法项目,市卫计委根据国家、省有关规定,结合临沂实际,形成了《临沂市献血条例(草案)》送市政府法制办进行审查。市政府法制办严格按照《立法法》要求,坚持科学立法、民主立法、依法立法,形成了《条例(草案)》提请市政府常务会议审议。常务会上,市政府法制办党组书记、主任陈霖汇报了制定《条例》的必要性、起草审查过程、主要内容及需要说明的几个问题。

会议指出,献血事业事关人民群众身体健康和生命安全,是社会保障体系的重要组成部分,出台《条例》非常必要。由市法制办会同市卫计委根据本次会议精神,作进一步修改后按程序报市人大常委会审议。

上一条:市政府法制办组织召开《临沂市城市园林绿化管理办法(草案)》立法论证会 下一条:市政府法制办开展重阳节走访慰问活动

关闭