当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全市政府法制系统党建工作调度会议召开

2018-11-07 点击:[]

传达学习全市机关党建工作现场交流会议及有关文件精神调度全市政府法制系统机关党建工作117,在郯城县召开了全市法制系统党建工作调度会议。会议由党组成员、副主任公利华主持,党组书记、主任陈霖同志作讲话,对下一步政府法制系统党建工作进行安排部署。各县区、开发区法制办(局)主要负责人,市法制办部分领导班子成员、科长参加会议。

会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立围绕业务抓党建、抓好党建促业务”意识,实现机关党建工作和业务工作的有机结合,推动机关党建与业务工作实现共进。

会议要求,要切实贴近服务大局,推动机关党建工作高质量发展。要强化政治建设,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,切实提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要强化思想建设,加强理论武装,深入贯彻党的十九大精神,切实学懂弄通做实;加强理想信念教育,始终保持政治定力;加强意识形态工作,聚人心强信心。要加强党员管理,推动融入融合,坚持统筹推进,自觉把党建工作放在中心工作中来谋划,把党的建设与业务工作同部署、同推进、同落实;强化载体融合,紧紧围绕中心工作,积极创新开展“党员当先锋、岗位创一流”等主题实践活动,在干好本职工作、服务发展中建功立业、争当先锋;提升服务水平,积极参与“双招双引”、新型城镇化、新旧动能转换、乡村振兴等全市重点工作,在推动转调升级、跨越赶超中找准位置、体现价值。要强化作风建设,抓严纪律规矩,驰而不息纠“四风”、改作风,强化党规党纪教育,加强对机关党员干部的日常管理和监督。

会议指出,要强化法制系统领导班子全面从严治党主体责任,班子成员要“一岗双责”,自觉扛起管党治党政治责任要创新方法按照“互联网+机关党建”思路,充分利用微信公众号、网站微博、手机APP等新载体在线学习,不断提升学习教育针对性和实效性树立“核心是勤政、关键是效能”理念,切实改进工作作风,全面提升行政效能,努力打造作风更实、效率更高、服务更优的干部队伍。

会上,传达全市机关党建工作现场交流会议及行业系统党建相关文件精神,兰山区、河东区、郯城县进行了交流发言。

 

上一条:临沂市人民政府法制办公室关于向社会公开征集市政府规章立法项目建议的公告 下一条:市政府法制办就行政争议审前和解开展调研

关闭