当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市政府法制办就行政争议审前和解开展调研

2018-11-06 点击:[]

根据化解争议工作需要和人民法院的要求,近日,市法制办就成立市行政争议审前和解中心、全面展开行政矛盾审前调解和解工作进行了调研。

开展审前调解和解、及时化解行政矛盾,是多元化解行政纠纷、防止冲突激化、构建和谐社会的有效途径。近年来,我省部分地方如龙口市、我市的兰山区等探索开展了这项工作,取得了良好效果。为此,市法制办组织有关人员积极与有关市地的政府法制机构联系,了解开展情况;与市中级法院、兰山区法院深入沟通,研究工作程序、机制;到兰山区政府现场调研,初步掌握了机构的成立流程、业务现状和工作成效等。

通过一系列的调研,为成立市级行政争议审前和解中心、拓展行政纠纷化解机制做好了准备。

上一条:全市政府法制系统党建工作调度会议召开 下一条:办党组书记、主任陈霖为全体党员干部上党课

关闭