当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我市举办2018年度行政诉讼案件庭审观摩

2018-11-14 点击:[]

为进一步增强行政机关和行政执法人员法治意识,规范行政行为,提升行政机关负责人出庭应诉工作水平和业务能力,11月13日,市政府组织县区政府、市直有关部门50余名负责同志,到兰山区人民法院进行行政诉讼庭审现场观摩。市政府法制办党组书记、主任陈霖,市政府法制办党组成员、副主任吴兴华,市政府复议副主任刘元迅出席观摩活动。

此次庭审案件系经行政复议后进入诉讼的案件,被诉两级行政机关负责人均出庭应诉庭审活动中,被告双方围绕争议焦点,进行举证、质证,充分发表辩论意见。庭审后,参活动的负责同志纷纷表示,庭审现场观摩是一次生动的法制教育课,观摩人员可以直观、全面地了解行政诉讼的审理程序,学习掌握更多行政应诉技巧,对于提高行政机关工作人员的法治意识促进依法行政、进一步提升行政机关负责人出庭应诉工作能力具有积极的指导意义。

庭审观摩活动后,市政府法制办党组成员、副主任吴兴华同志做总结发言。他强调,要进一步提高对行政应诉工作的认识,加强应诉能力建设,落实行政机关负责人出庭应诉工作,加强与法院之间的沟通协调,牢固树立依法行政观念,严格规范行政行为,不断推动我市法治政府建设再上新台阶、再创新水平。

上一条:市政府法制办开展“学习榜样、不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:临沂市人民政府法制办公室关于向社会公开征集市政府规章立法项目建议的公告

关闭