当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我市召开《临沂市城市绿化管理办法》新闻发布会

2018-12-28 点击:[]

12月28日上午,市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市政府法制办、市园林局相关负责同志对《临沂市城市绿化管理办法》(以下简称《办法》)进行解读。出席新闻发布会的有市直有关部门业务科室负责人以及大众日报、省广播电台、市电视台、临沂日报、齐鲁晚报、沂蒙晚报、鲁南商报、大众网、琅瑯新闻网等10余家新闻媒体。

《临沂市城市绿化管理办法》是2018年市政府确定的政府规章立法项目,已经市政府第35次常务会议通过,12月25日孟庆斌市长签署了第29号政府令,自2019年5月1日起施行。《办法》共5章,45条,分总则、规划和建设、保护和管理、法律责任、附则等五个部分。《临沂市城市绿化管理办法》的颁布实施,对改善城市环境、建设生态宜居城市具有重要意义,标志着我市城市绿化管理工作走上了法制化轨道。

下一条:市政府法制办召开党风廉政建设总结调度会议

关闭