当前位置: 首页>>政务公开>>县区部门动态>>正文

河东区制定出台《2018年依法行政暨法治政府建设工作计划》

2018-06-26 点击:[]

2018 年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放 40周年,也是加快法治政府建设的关键一年。为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法行政,加快建设法治政府,河东区制定出台《2018年依法行政暨法治政府建设工作计划》,全年重点工作进行了部署安排。

《计划》明确了年度依法行政暨法治政府建设总体要求,即:以推进政府履责效能化、行政决策科学化、行政执法规范化、纠纷化解多元化、工作推进责任化为重点,全面落实各项措施,深入推进依法行政,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。确定了:依法全面履行政府职能、不断提高依法行政能力、切实提升行政执法水平、依法有效化解社会矛盾、完善工作保障体系5大个方面28项重点工作措施,并逐一明确了各项措施的牵头单位。

2018年,河东区将紧紧围绕“2020年基本建成法治政府”工作目标,坚持党政同责,凝聚共识,整体发力,全面落实《计划》各项工作措施,大力推进依法行政,加快建设法治政府,为加快推进新旧动能转换提供有力的法治保障,为建设大美新临沂美丽河东区创造更加良好的法治环境。

 

上一条:河东区组织召开法治政府建设工作会议 下一条:郯城县政府法制局积极开展加快放管服改革优化营商环境大讨论活动

关闭