当前位置: 首页>>政务公开>>县区部门动态>>正文

河东区组织召开法治政府建设工作会议

2018-06-27 点击:[]

56,河东区组织召开全区依法行政培训动员会议,区委常委、区政府副区长徐立峰同志出席会议并作重要讲话,区政府办主任吴世强同志主持会议,区政府法制办主任潘增智同志在会上传达了《2018年全区依法行政暨法治政府建设工作计划》。各镇街、经开区分管负责人,法制室工作人员;区直有关部门及上级驻河东有关单位分管负责人、法制科科长;区委、区政府法律顾问参加会议。会议还邀请了区委办、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委统战部、区纪委监委、区人大法工委、区政协社会联络委、区总工会、区妇联、团区委、区科协、区委610等单位有关负责人参加。

会议总结了2017年全区法治政府建设工作情况,就2018法治政府建设作出部署。会议指出:要以推进政府履责效能化、行政决策科学化、行政执法规范化、纠纷化解多元化、工作推进责任化为重点,深入推进依法行政,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。一是遵守宪法法律,推进政府工作在法治轨道上运行。要认真履行法定职责、规范行政决策行为、大力推进政务公开、严格政府规范性文件和政府合同的监管。二是优化营商环境,全面推进政务服务提级增效。要做足做好“放”的文章、做足做好“管”的文章、做足做好“服”的文章。三是规范行政执法行为,全力提升法治保障水平。要深化行政执法体制改革、推进严格规范公正文明执法、强化行政执法监督管理。四是坚持多元联动,积极推进妥善化解社会矛盾。要深入推进行政复议工作、积极做好行政应诉工作推进行政调解与仲裁工作推进行政复议与行政应诉与信访工作衔接互动。五是坚持固本强基,努力打造高素质法治队伍。要抓住领导干部这个关键少数、加强法治专业队伍建设、加强行政执法队伍建设。

会议强调:要落实第一责任人职责,形成工作合力,推进工作创新,为推进法治政府建设工作提供坚强保障。

 

 

上一条:临沭县召开会议安排现行排除限制竞争政策措施清理工作 下一条:河东区制定出台《2018年依法行政暨法治政府建设工作计划》

关闭